Безе – самый быстрый в подготовке рецепт сладкой выпечки. Да, процесс выпекания длится час, но сама подготовка настолько быстрая и простая, так что с ней справится любой новичок. Главное, не забывать соблюдать в домашних условиях последовательность действий и определенные правила приготовления. Рецепт безе с фото опишет вам весь процесс. В результате у вас на столе к чаю будет прекрасный воздушный десерт – радость для всех сладкоежек!
Ингредиенты для безе
- Белки - 2 штуки
- Сахар - 100 г
- Шоколад - 55 г
Пошаговый рецепт приготовления безе в духовке
В обычном рецепте безе всего два ингредиента – это белок и сахар, ну или сахарная пудра, я же решила добавить в них горький шоколад. Вкус получается более изысканный и сбалансированный, потому что горький шоколад разбавляет сильную сладость обычного безе.
Отделяем аккуратно белки в миску, желтка не должно попасть ни капли!
Чтобы не прерывать процесс взбивания ингредиентов, растопим заранее шоколад и нагреем духовку.
Теперь начинаем взбивать белки до стойкого состояния на сильной скорости.
Остановимся, чтобы всыпать к ним сахар.
Опять продолжаем взбивание. Масса должна стать более плотной и тяжелой, это можно даже почувствовать во время взбивания миксером. Взбивайте не меньше 5 минут.
Теперь вливаем растопленный шоколад. Так как он был растоплен заранее, он должен был остыть и стать комнатной температуры. Аккуратно перемешайте несколькими движениями, до однородного состояния размешивать не нужно!
Раскладываем ложкой будущие безешки на пергамент и сразу же ставим в духовку. Температура 130 градусов, выпекаем 1 час.
Достаем безе из духовки, вот такие они получились. Если вы любите шоколад, то эти ароматные шоколадные безе станут тоже вашими любимыми. Рецепт можно с легкостью повторять очень часто, потому что сложного в нем нет ничего, скорее, наоборот, его можно назвать одним из самых легких рецептов выпечки с минимумом ингредиентов, которые всегда есть дома. Такие безе можно быстро сделать, когда вам внезапно позвонили друзья и оповестили вас о своем приходе и тогда у вас будет вкусный десерт к чаю.