Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом - быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Самое важное условие в приготовлении такого рулета - удачный бисквит. Ниже вы найдете описание процесса приготовления любимого автором бисквитного теста. Преимущества этого рецепта: простота и скорость приготовления (не нужно отдельно взбивать желтки и белки), минимум ингредиентов (в этом рецепте нет разрыхлителей, ароматизаторов и крахмала). Чтобы бисквит получился пышным, используйте для приготовления теста яйца из холодильника. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и интенсивно, а вот муку добавлять порциями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой (не миксером!). Можно пробовать различные варианты бисквита, добавляя в тесто ванильный сахар, какао или цедру лимона. Выпекать бисквит нужно только в разогретой духовке, и до конца приготовления духовку не открывать: перепад температур может «осадить» корж.

Рубрики: Кексы, пирожные
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.
Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.
Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут. Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.
С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.
Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.
Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов! В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...