Замешанные на молоке, тонкие блины с мясом, рецепт с фото которых подробно и пошагово приводим ниже, всегда уместны на хлебосольном столе. Самостоятельно или вместо мучных изделий нежные "трубочки" с сочной, по-настоящему насыщающей начинкой вкусны вместе с супами, соусами, соленьями, а вприкуску с чаем не уступят банальным бутербродам, надолго зарядят силой, энергией и не оставят чувство тяжести. Для наполнения годится отварное мясо любого сорта, включая крольчатину, индейку, другую птицу. А чтобы волокна сохранили влагу, остужайте уже готовое мясо в бульоне, только затем - пропускайте через мясорубку.
Ингредиенты для блинов с мясом
- Мука - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Отварное мясо - 250 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото блинов с мясом
Возьмем необходимые продукты.
Со щепоткой соли (сахара - по желанию) взбиваем яйца.
Вливаем 100 мл молока, всыпаем всю норму муки.
Сначала замешиваем густое, гладкое тесто без сухих комков. Таким образом легче развести тесто, удалить сгустки и добиться однородности.
Вливаем оставшееся молоко, постное масло (20 мл).
Интенсивно взбиваем венчиком, разводим довольно жидкое блинное тесто — если позволяет время, выдерживаем минимум полчаса (также тесто оставляют на ночь на полке холодильника).
Выпекаем тонкие блины — складываем стопкой.
Параллельно обжариваем на растительном масле мелко изрубленную луковицу, через минуту бросаем горсть морковной стружки, перемешав, пассеруем до мягкости. Соединяем овощи, молотые специи с мясным фаршем.
Выкладываем начинку на каждый блин.
Сворачиваем трубочками или квадратами, треугольниками. Для промасленной корочки, налистники можно повторно обжарить на сливочном масле.
Попробуйте и вы приготовить блины с мясом, следуя этому рецепту с фото. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.