Брауни с вишней и творогом

Самый вкусный из всех шоколадных десертов – это брауни, так скажет любой человек, который любит шоколад. Предлагаю испечь один из его вариантов в своем пошаговом рецепте – брауни с вишней и творогом. Сочетание ингредиентов в этом рецепте просто великолепное, ведь шоколад очень хорошо сочетается c этими ингредиентами. Так как сейчас весна и свежей вишни нет, смело используем вишню замороженную, только предварительно ее не забудьте разморозить. Вот и сам пошаговый рецепт.

Рубрики: Выпечка Кексы, пирожные С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 16 порций

Ингредиенты

  • Творог - 330 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар 1,5 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Шоколад - 50 г
  • Какао - 2 ст. л.
  • Вишня - 150 г

Пошаговый рецепт брауни с вишней и творогом

Подготовим начинку из творога для брауни. Смешаем творог, 1 яйцо и третью часть сахара. Можно взбивать венчиком или миксером, но не сильно.
Добавим к этой массе крахмал и перемешиваем.
Теперь делаем шоколадное тесто. Сливочное масло надо взбить миксером вместе с остальным сахаром, только перед этим масло надо заранее достать из холодильника и довести до мягкости. Затем будем добавлять в эту массу по одному куриные яйца и взбивать после каждого яйца до однородной массы.
Стакан муки смешаем с разрыхлителем и какао, просеиваем через сито и всыпаем эту смесь в масляную массу. Перемешаем аккуратно ложкой.
Затем растопим шоколад и добавим в тесто, перемешиваем, чтобы цвет был однородным.
Выложим в форму для запекания половину темного теста и половину размороженных вишен.
Сверху кладем всю творожную массу и остальные вишни. Накрываем творожную начинку с вишнями второй половиной теста. Не забудем разогреть заранее духовку и ставим в нее форму с брауни. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Ориентируемся по готовности верхнего слоя шоколадного теста, потому что если проткнуть брауни деревянной шпажкой, то творожная начинка будет слегка влажной. Не пугайтесь, так и должно быть, когда брауни остынет, она станет плотной и сухой.
Вот так выглядит готовый брауни с вишней и творогом. Получается он очень вкусным, советую вам его испечь, используя этот пошаговый рецепт с фото!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))