Бутерброды со шпротами и огурцом — это вкусная и быстрая закуска, которая отлично подходит как для меню повседневного, так и для праздничного. Готовятся они просто и быстро, а получаются такие бутерброды вкусными. Меня они выручают во многих случаях: и когда нужно срочно соорудить что-то на перекус и когда гости на пороге. К тому же, на счет бутербродов можно фантазировать: свежий огурчик заменить соленым, использовать побольше зелени или колечки маринованного лука. А вместо майонеза использовать сливочное масло. Главное, чтобы был черный хлеб и шпроты.
Кстати, о консервах. Для приготовления такой закуски лучше всего выбрать шпроты хорошего качества, иначе рискуете испортить все блюдо. Качественные шпроты вкусны, и имеют приятный копченый запах. И с такими шпротами от бутербродов точно никто не откажется.
В общем, если у вас в запасе имеется баночка со шпротами, несколько кусочков хлеба и 5 минут в запасе, то голодными точно никто не останется.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами и огурцом
- Черный хлеб — 5-6 кусочков
- Майонез — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Шпроты — полбанки
- Зелёный лук — по вкусу
Пошаговый рецепт бутербродов
Хлеб я взяла чёрный — мне кажется, такие бутерброды вкуснее всего именно с черным хлебом. Разрезала кусочки по диагонали, чтобы получились треугольники – как мне кажется, в таком виде их удобнее есть.
Итак, кусочки черного хлеба подсушила с двух сторон на сухой сковороде. Можно, конечно, подсушить их и в тостере, но у меня увы, такого прибора нет.
На кусочки подсушенного хлеба выложила немного майонеза.
Затем огурчик нарезала тоненькими колечками по диагонали, и выложила поверх майонеза.
Варёное вкрутую яичко очистила и нарезала тоже кружками. Выложила яйцо на огурец.
Сверху на яйцо уложила шпроты – по две рыбки на каждый бутерброд. Посыпала нарубленным зелёным луком.
Вот и все, вкусные бутерброды со шпротами и огурцом готовы!
Приятного аппетита!