Пожалуй, бутерброды в духовке с колбасой — это вечная классика, и они будут актуальны ровно столько, сколько будет существовать колбаса, неожиданные гости и быстрые перекусы!
Но вот готовить их можно по-разному. Конечно, самый простой вариант, это хлеб, смазанный майонезом и кетчупом (или вместо этого – сливочное масло), накрытый кусочком колбасы и сыра. Но что, если готовите вы бутерброды для друзей, заглянувших к вам на чай? Тогда можно потратить на 2 минутки больше своего времени (если сравнивать со временем, необходимым на приготовление самых обычных бутербродов), и приготовить очень вкусные бутербродики в духовке. По сути, продукты используются практически те же, но результат получается намного вкуснее и симпатичнее.
Кстати, количество ингредиентов приведены из расчета на 6 небольших бутербродиков. Если вы готовите на компанию побольше, то смело увеличивайте продукты в 2 раза. Итак, бутерброды в духовке с колбасой в домашних условиях – рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — ½ небольшой луковички
- Майонез/сметана — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Хлеб — 6 кусочков
- Колбаса — 200
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт бутербродов
В глубокую тарелку выложила натёртый плавленый сырок. Вместо плавленого можно брать твердый. Затем натерла варёное яичко.
Бросила нарезанный укропчик (расплавленный сыр с укропом это очень вкусно!). Добавила мелко нарезанный репчатый лук. Выложила сметану (можно заменить майонезом) и кетчуп.
Колбасу пустила на терку. Я использовала вареную, но можно и копчёную. И натирать не обязательно, вполне можно просто мелко порезать.
Смешала все ингредиенты, подсолила. Выложила на хлебушек.
Поставила на застеленный фольгой противень и отправила запекаться в духовку на 7-10 минуток при температуре 170, пока верх не зарумянится.
Вот и все, вкусные бутерброды в духовке с колбасой готовы! Приятного аппетита!