Быстрый домашний способ как засолить скумбрию в рассоле

Хочу поделиться с хозяйками очень простым и быстрым способом засолки скумбрии в домашних условиях. Рыба, приготовленная по этому методу, получается малосольная и в меру пряная. А употреблять в пищу скумбрию можно уже через несколько часов после заливки рассолом.

Рубрики: Рыба Холодные закуски
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 40 минут
Выход: 3 порции (по два кусочка на порцию)

Ингредиенты для скумбрии соленой в рассоле

  • Скумбрия (свежемороженая) – 350 г.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 2 г.
  • Соль поваренная – 100г.
  • Сахарный песок – 80г.
  • Вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт засолки скумбрии

Сначала нам нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого нужно в воде растворить соль и сахар. Затем эту смесь закипятить и остудить.
После приготовления рассола можно приступить к разделке тушки скумбрии. Для начала нужно разморозить рыбу. Затем острым ножом отрезаем у скумбрии голову и хвостовой плавник.
Дальше нам нужно вычистить внутренности рыбы, промыть ее под прохладной водой и разрезать скумбрию на кусочки. В моем рецепте получилось шесть кусков рыбы.
Затем складываем нарезанную скумбрию в подходящую емкость (у меня это контейнер из пищевого пластика). Каждый слой рыбы нужно перекладывать специями (лавровый лист и перец).
Далее остывшим рассолом заливаем скумбрию так, что бы кусочки рыбы были полностью погружены в рассол.
Закрываем емкость крышкой и убираем скумбрию в холодное место для просаливания на пять часов.
После пятичасовой засолки скумбрия соленая в рассоле полностью готова к употреблению. Достаем нашу рыбку из контейнера, выкладываем на тарелку и подаем к столу аппетитные кусочки скумбрии, посыпанные колечками лука.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...