Хочу поделиться с хозяйками очень простым и быстрым способом засолки скумбрии в домашних условиях. Рыба, приготовленная по этому методу, получается малосольная и в меру пряная. А употреблять в пищу скумбрию можно уже через несколько часов после заливки рассолом.
Ингредиенты для скумбрии соленой в рассоле
- Скумбрия (свежемороженая) – 350 г.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Перец черный горошек – 2 г.
- Соль поваренная – 100г.
- Сахарный песок – 80г.
- Вода – 500 мл.
Пошаговый рецепт засолки скумбрии
Сначала нам нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого нужно в воде растворить соль и сахар. Затем эту смесь закипятить и остудить.
После приготовления рассола можно приступить к разделке тушки скумбрии. Для начала нужно разморозить рыбу. Затем острым ножом отрезаем у скумбрии голову и хвостовой плавник.
Дальше нам нужно вычистить внутренности рыбы, промыть ее под прохладной водой и разрезать скумбрию на кусочки. В моем рецепте получилось шесть кусков рыбы.
Затем складываем нарезанную скумбрию в подходящую емкость (у меня это контейнер из пищевого пластика). Каждый слой рыбы нужно перекладывать специями (лавровый лист и перец).
Далее остывшим рассолом заливаем скумбрию так, что бы кусочки рыбы были полностью погружены в рассол.
Закрываем емкость крышкой и убираем скумбрию в холодное место для просаливания на пять часов.
После пятичасовой засолки скумбрия соленая в рассоле полностью готова к употреблению. Достаем нашу рыбку из контейнера, выкладываем на тарелку и подаем к столу аппетитные кусочки скумбрии, посыпанные колечками лука.