Быстрый суп с консервированной фасолью

Нет ничего быстрее и проще, чем сварить суп с консервами. Тут сгодятся абсолютно любые консервы - от мясных до бобовых. Прелесть их в том, что они уже полностью готовы к употреблению, а значит, нужно лишь сварить овощи, сделать зажарку, закинуть содержимое баночки - и суп готов! У меня сегодня фасолевый суп с консервированной фасолью. Рецепт с фото для тех, кто готовит подобные супы впервые. Сразу скажу, что консервированную фасоль на суп можно брать любую - красную или белую, в томате или в собственном соку. Принцип приготовления всегда один.

Рубрики: Бобы Заправочные супы Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель - 3-5 средних клубня
  • Морковь - 1 небольшая
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 баночка (400 г)
  • Масло растительное (для зажарки) - 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 некрупная головка
  • Соль (приправки и специи) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л

Пошаговый рецепт супа с консервированной фасолью

Ставим на включенную плиту кастрюльку, наливаем в неё воду, подсаливаем. Я для экономии времени кипячу воду в чайнике. Как только вода закипит, отправляем в неё очищенный и порезанный кубиками (либо брусочками) картофель.
Варим картофель до готовности и параллельно подготавливаем овощную зажарку для заправки супа. Для этого морковь шинкуем на крупной терке, все остальные овощи нарезаем кубиками желаемой величины. Я предпочитаю лук резать мелко-мелко, а помидор и перец - чуть крупнее. Разумеется, перед измельчением все овощи необходимо очистить и помыть. Подготовленные овощи отправляем на сковороду и сдабриваем маслом. Тушим зажарку под крышкой до мягкости овощей. Если будете использовать специи, их тоже добавляйте сразу вместе с овощами.
Баночку с фасолью открываем, содержимое выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. После этого вновь откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся вода.
Когда картофель сварится, добавляем к нему промытую фасоль.
Следом добавляем готовую зажарку.
Кидаем в суп лавровый лист и отправляем кастрюльку на плиту. Доводим содержимое до кипения, даем минут 5 покипеть и снимаем с плиты.
Вот и все, наш быстрый фасолевый суп с консервированной фасолью готов. Подаем, по желанию присыпав зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...