Чашушули по-грузински - это острое блюдо, которое готовится из мяса говядины или телятины с добавлением красного острого перца и томатов. Готовиться чашушули строго в казане, чтобы мясо хорошо протомились, и получилось не жестким и сухим, а мягким и сочным.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото "Чашушули по-грузински", приготовьте это блюдо своим близким и увидите, что они не смогут от него оторваться.
Ингредиенты
- Говядина – 1,5 кг
- Томаты – 450 г
- Лук – 2 крупных головки
- Чеснок -2 гол.
- Лавровый лист
- Аджика – 2 ст. л.
- Перец красный острый – 1 стручок
- Соль
- Базилик свежий (зелень) или сухой
- Кориандр молотый, хмели-сунели
- Растительное рафинированное масло
- Вода – 125 г
Рецепт
Говядину или телятину обрабатываем, срезаем пленки и нарезаем на куски.
С головок лука счищаем покров и нарезаем его на полукольца.
В казан складываем мясо, лук и добавляем воду. Томим до испарения влаги.
Очищенный чеснок сухого покрова и перец от семян – мелко нарезаем.
Томаты промываем и нарезаем на мелкие квадратики.
В мясо добавляем аджику, томаты, чеснок, перец острый, пряные специи и соль. Продолжаем томить при закрытой крышке до полной готовности говядины.
Посыпаем чашушули по-грузински свежей измельченной зеленью.
Блюдо "Чашушули по-грузински" подаем горячим со свежим лавашем и зеленью, можно без гарнира. Настоящие грузины его едят без гарнира, просто набирая лавашем мясо с соусом.