Детское печенье «Гусиные лапки» с творогом

Печенье гусиные лапки с творогом - наше любимое лакомство. Мамино – потому что в составе есть полезный творог, а сынули - потому что это вкусное печенье и мама разрешает его есть без ограничений. Мой пошаговый рецепт приготовления покажет поэтапно, как я его готовлю.

Рубрики: Выпечка Десерты Печенье С пошаговыми фото
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • мука – 1, 5 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • сахарный песок (для присыпки) – 150 г
  • сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Пошаговый фото-рецепт

Готовлю я тесто обычно с вечера, чтобы на утро был вкусный и полезный десерт, так как тесто должно постоять определённое время в холодильнике. Для начала необходимо соединить творог и сливочное масло (охлаждённое).
Сюда же, в миску, добавляю ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Далее необходимо с помощью ножа измельчить наши ингредиенты в мелкую крошку. Это не сложно, но важно по ходу дела захватывать побольше муки, так дело пойдёт быстрее и крошка будет меленькой.
Затем нашу крошку необходимо смять в лепешку. Поначалу будет казаться, что много муки, и тесто не будет собираться, но немного поразмяв, всё обязательно получится. И вот то о чём я уже припоминала – нашу лепешку необходимо завернуть в пакет или полотенце и отправить в холодильник минимум на полтора часа.
Когда тесто остынет и вылежится, можно приступать к нашим печенькам. Я обычно достаю лепешку, отделяю половину, а вторую кладу назад в холодильник, чтобы не нагревалась, а то будет прилипать ко всему.
Из полученной половинки делаю небольшую колбаску и отрезаю порционные кусочки, на мой диаметр колбаски (3 – 4 см), кусочек получается толщиной где-то в 1 см.
Далее необходимо раскатать наш кусочек в небольшую лепешку, толщиной 2 мм. Для этого и стол, и скалку необходимо совсем чуть–чуть присыпать мукой.
Затем берём нашу лепешку и обильно обмакиваем её с одной стороны в сахарный песок.
Потом сворачиваем лепешку пополам (сахаром вовнутрь), и опять обмакиваем с одной стороны в сахарный песок. И опять сворачиваем пополам, сахарной стороной вовнутрь, получается как бы четверть круга.
И последний штрих в создании наших гусиных лапок – необходимо с помощью вилки, присыпанной мукой, придать необходимые рельефы нашему печенью.
Готовое печень укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20 (это зависит от вашего духового шкафа, печеньки должны лишь слегка подрумяниться).
Наши вкусные и такие полезные домашние "Гусиные лапки" готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...