Песочное печенье на маргарине – это одно из самых популярных видов домашней выпечки. Прекрасное на вкус, таящее во рту, рассыпчатое. За эти качества оно и полюбилось взрослым и детям, а если еще добавить дополнительные ингредиенты (корицу, ваниль, какао, имбирь, лимонную цедру и другие), вкус его можно постоянно менять.
Песочное печенье - отличное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая. Несмотря на простоту и быстроту приготовления песочного печенья на основе маргарина, существует определенная технология приготовления самого теста. Данный рецепт с фото, который подробно описывает шаги приготовления, поможет вам в приготовлении.
Что нам необходимо для приготовления печенья с маргарином:
- Маргарин – 125 г
- Мука – 220 г
- Сахар – 150 г
- Сода пищевая – ½ ч. л.
- Ваниль
- Соль - щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра (кунжут) для присыпки
Шаги приготовления песочного печенья:
Для приготовления песочного теста сначала подготавливаем маргарин: разрезаем его на куски, закладываем в блендер и доводим до однородной массы.
Отдельно взбиваем охлажденное яйцо с сахаром, до полного растворения сахара.
Просеиваем муку в мисочку, собираем ее горкой и в середине делаем углубление, в которое мы перекладываем размягченный маргарин.
Следом добавляем яично-сахарную массу.
Затем добавляем все оставшиеся компоненты (соду, соль, ваниль). Взбиваем венчиком.
Замешиваем тесто. Совет: замешивать песочное тесто нужно при пониженной температуре окружающего воздуха, не выше +15ºС, чтобы не набухла клейковина.
Затем тесто раскатываем в пласт не более 8 мм, так как толстые пласты плохо пропекаются. Фигурной выемкой и круглой вырезаем фигурки из теста.
Фигурки из песочного теста перекладываем на сухие листы пергамента и выпекаем 15 минут при Т = 230º С.
Песочное печенье можно присыпать сверху кунжутом или сахарной пудрой.