Мититеи – это представители молдавской кухни. Они очень популярные там, их готовят как дома, так и на пикниках. Рецепт мититеив там знают в каждом доме, да и рестораны не отказываются от этих колбасок. Да, это именно такие молдавские домашние колбаски. Готовятся они с говяжьего и/или свиного, бараньего фарша со специями, без оболочки и чем- то схожи с кебабами. Как правило, молдавские мититеи жарят на гратаре (жаровне с решеткой), но в условиях квартиры их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Наш рецепт молдавских мититеив приспособлен к приготовлению их в условиях квартиры, но также их можно зажарить и на улице на огне.
Компоненты для рецепта:
- Говядина и свинина (фарш) – 300 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
- Сода пищевая – щепотка
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Минеральная вода (молоко) – 1/4 ст.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Чумбур (чабрец) – ½ ч. л.
- Растительное масло
Как приготовить молдавские митетеи:
В заранее подготовленный и дважды перекрученный фарш кладем очищенный и выдавленный чеснок.
Далее в этот фарш добавляем паприку, соль, черный перец и чумбур (чабрец) мелко перетертый. Немного перемешаем.
Теперь в фарш добавляем минеральную воду, крахмал и пищевую соду. Замешиваем фарш, а затем его хорошенько отбиваем, накрываем пленкой и отправляем фарш на 2 часа обязательно в холод. Чтобы он там настоялся и напитался.
Из фарша формируем колбаски. Мититеи – это маленькие колбаски, не более 10 -12 см. Будем их формировать с помощью мясорубки и насадки для колбасок. Если у вас насадки для колбасок нет, то не беда их можно сформировать руками. Только руки предварительно нужно смазать маслом растительным.
Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон на сковороде или на гратаре.
Очень сочные и вкусные молдавские мититеи готовы. Подаем их с острым томатным соусом, овощами и молдавским вином.