Домашний майонез на яйцах

Как известно, майонез придумали во Франции. То, что продается в магазине, далеко не изысканный французский соус, а набор химических элементов. В домашних условиях майонез готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Домашний майонез превосходит по вкусу и качеству магазинный: густой, хорошей шелковистой текстуры, красивого цвета, очень аппетитный, а самое главное без химии. Добавив горчицу получите знаменитый "Провансаль", добавив соленый огурец - соус "Тар-тар". Заправлять салаты, запекать рыбку или мясо - одно удовольствие. Сегодня я подробно с пошаговыми фото опишу приготовление домашнего майонеза на яйцах.

Рубрики: Кухни мира Рецепты С пошаговыми фото Соусы Соусы к мясу Соусы к овощам Соусы к рыбе
Время подготовки: 1 минуты
Время приготовления: 1 минуты
Общее время: 2 минуты
Выход: 300 мл

Ингредиенты для майонеза в домашних условиях

  • Яйцо куриное охлажденное - 1 шт
  • Соль - 0.5 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Уксус 9% - 1 десертная ложка
  • Подсолнечное масло - 1 ст

Пошаговый рецепт домашнего майонеза на яйцах

Чтобы приготовить домашний майонез на яйцах нам необходимы такие продукты: растительное масло, уксус или сок лимона, соль, сахар, яйцо ( обязательно охлажденное, иначе может не получиться майонез). Можно добавить 1 чайную ложку горчицы. Также нужен блендер с хорошей мощностью. Блендер со слабой мощностью (400 ватт) не взобьет майонез.
Я делаю сразу в чистой баночке (0.5 л) чтобы не пересыпать. Итак, сначала вбиваем яйцо. Всыпаем пол чайной ложки соли. Ничего мешать не нужно! Все взобьет блендер.
Добавляем 1 чайную ложку сахара.
Вливаем 1 десертную ложку 9% уксуса или столовую ложку сока лимона.
Наливаем 1 стакан растительного масла, оливкового или подсолнечного.
Опускаем ножку блендера на самое дно банки, и начинаем сбивать на самой высокой скорости пока не образуется кремообразная масса внизу банки.
Не переставая взбивать очень-очень медленно поднимаем блендер вверх.
Пока не загустеет вся масса.
Можете еще несколько раз опустить и поднять блендер, уже быстро. В общей сложности, майонез взбивается примерно 1 минуту.
Перемешиваем ложкой. Домашний майонез на яйцах готов! Хранить в холодильнике его можно не больше 4 суток, поэтому много не делайте. Попробовав один раз такой майонез, магазинный вы больше покупать не захотите. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...