Рецепт постного майонеза в домашних условиях достаточно прост и содержит исключительно натуральные компоненты, в отличие от продукта, купленного в магазине. Майонез по этому рецепту имеет пикантную яблочную нотку и нежную кремовую структуру. А самое главное – его можно готовить в Пост! Осталось только уследить за тем, чтобы домашние не съели его ложкой,ведь майонез действительно получается очень вкусным!
Ингредиенты для постного майонеза
- Яблоко – 2 средних
- Растительное масло – 100 мл
- Горчица – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт майонеза
Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем брусочками среднего размера. В ходе экспериментов с этим блюдом выяснилось, что с зелеными яблоками майонез получается вкуснее, однако любой другой сорт также подойдет.
Яблоки отправляем в кастрюлю, всыпаем туда сахарный песок, соль и тушим в течение нескольких минут, пока кусочки яблока не станут мягкими. Если яблоки не пустят сок в процессе тушения, можно влить в кастрюлю пару столовых ложек питьевой воды.
Добавляем горчицу и молотый перец, в удобной емкости взбиваем наши яблоки погружным блендером до однородной структуры. Должна получиться масса с кремообразной структурой.
Постепенно вводим к яблочному пюре растительное масло, не переставая с помощью блендера взбивать массу. Нельзя добавлять все масло сразу, при постепенном вливании оно сразу взбивается и приобретает нужную структуру.
Добавляем лимонный сок, размешиваем ложкой.
Благодаря такому простому рецепту постного майонеза в домашних условиях можно заправлять любимые блюда с пользой и превосходным вкусом!