
Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно :)
Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!
Ингредиенты для сырного хлеба
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вода – ½ чашки
- Молоко – ½ чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Твердый тертый сыр – 1 чашка
Пошаговый рецепт сырного хлеба
Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.
В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).
Вбиваем яйцо.
Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).
Отмеряем соль и сахар.
Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.
И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.
Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.
Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.
Вот и все, вкусный, сырный хлеб в домашних условиях в хлебопечке готов!
Мажем его сливочным маслицем, завариваем чашечку чая и наслаждаемся непривычный вкусом свежего хлеба!
Приятного аппетита!