Нежные, мягкие, в меру острые и соленые картофельные оладушки — основа всевозможных вкусовых добавок и этот пошаговый рецепт подскажет, как приготовить аппетитные драники с грибами при минимальной дозировке муки и без лишних хлопот. Для блюда подойдут свежие или замороженные шампиньоны, но если в закромах найдутся лесные, отварите их заранее, с таким наполнением выйдет еще ароматнее.
Ингредиенты для драников с грибами
- Картофель - 3-4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны крупные - 3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт картофельных драников с грибами
Одно яйцо, вбив в просторную емкость, быстро взбалтываем венчиком - объединяем желток и белок, чтобы в дальнейшем проще замесилось "тесто".
Картофельные клубни моем, очищаем и трем тонкой короткой стружкой — здесь удобно воспользоваться кухонным комбайном с нужной насадкой, значительно сокращая время и трудозатраты. Но выручит и обычная ручная терка.
До состояния пюре измельчаем половину крупной луковицы, которая усилит аппетитный аромат драников.
Чистые шампиньоны необходимо хотя бы мелко-мелко нарезать, но этот пошаговый рецепт советует грибы натереть тем же "калибром", что и картошку. Стружка таким образом равномерно распределиться в массе. Размешиваем до однородности.
Приправляем солью, молотым перцем, всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Сразу же приступаем к жарке.
На максимальном огне разогреваем просторную сковороду, вливаем постное рафинированное масло, через полминуты выкладываем по 1,5-2 ст. л. вязкой овощной смеси. Уменьшаем огонь до умеренного и под присмотром доводим до румяной хрустящей корочки с одной стороны, поддеваем лопаткой, перевернув, поджариваем с другой. Лишний жир убираем бумажным полотенцем/салфеткой.
Подаем домашние драники с грибами горячими или теплыми — приятного аппетита!