Фаршированный карп в духовке - блюдо очень вкусное, полезное, но не простое в приготовлении, но мой рецепт с фото поможет максимально упростить и облегчить его приготовление.
Ингредиенты
- карп - 1,5 кг
- лук (репчатый) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (белый) - 150 г
- молоко - 200 мл
- соль, перец, специи - по вкусу и предпочтениям
- масло (растительное) - для жарки
- майонез - для обмазывания
Рецепт
Для начала необходимо подготовить рыбу. Очистить от чешуи, аккуратно, чтобы не травмировать шкуру. Далее вынимаем внутренности, но не традиционным способом - через живот, а отрезав голову. Внутренности необходимо вынимать аккуратно, дабы ни в коем случае не повредить жёлчный пузырь.
Далее приступаем к самому ответственному и сложному моменту в приготовлении - снятие шкуры. Для этого необходимо сначала немного подрезать шкуру от мякоти ножом, чтобы можно было удобно снимать шкуру дальше. Шкура легко сниматься будет не везде, в местах плавников необходимо подрезать ножницами, чтобы не повредить шкуру. Шкуру отделяем не полностью - на расстоянии пару сантиметров от хвостового плавника отрезаем тушку.
Тушку необходимо тщательно разобрать от костей и мякоть, поместить в блендер или мясорубку и измельчить.
Замачиваем хлеб в молоке и оставляем набухать минут на 5 - 7.
Теперь возьмёмся за лук - почистим его, помоем, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.
Соединяем все ингредиенты - рыбное филе, хлеб, яйца, лук, соль, специи и хорошенько перемешиваем. Заполняем этой смесью нашу шкуру. Для получения красивой золотистой корочки необходимо помазать нашу рыбку майонезом.
Готовую рыбку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 - 55 минут.
Наш фаршированный карп в духовке готов - приятного аппетита. Блюдо под стать и праздничному столу!)