Болгарский перец с начинкой из мясного фарша, риса и обжаренного лука - популярный рецепт болгарской, румынской и молдавской кухонь. Нашим хозяйкам это блюдо также пришлось по душе, поскольку готовить его довольно просто, а получается оно всегда сытным, вкусным и не требует гарнира. Если вы не знаете, как фаршировать перец с фаршем и рисом, поверьте, в этом нет ничего сложного - с приготовлением овоща таким способом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 4 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 6 долек
- Перец горошком - 6 штук
- Луковица - 1 штука
- Мясной фарш из говядины и свинины - 450 г
- Рис - 100 г
- Сливочное масло - 15 г
- Томатный сок - 1 литр
- Оливковое масло - 20 мл
- Соль, сушеный базилик, молотый перец, гранулированный чеснок - по вкусу
Рецепт
Вымойте рис, положите его в глубокую тарелку и залейте кипятком, оставив на 15 минут - благодаря такому «запариванию» он размягчится, что позволит вам сократить время приготовления фаршированного перца. Спустя четверть часа переложите крупу в дуршлаг, а когда вода стечет, добавьте к рису кусочек сливочного масла и размешайте.
Очищенную луковицу мелко порежьте.
Выложив кусочки лука в разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарьте их в течение 5 минут до появления прозрачно-золотистого оттенка.
К мясному фаршу добавьте соль, молотый перец, базилик и гранулированный чеснок.
Туда же выложите рис и тщательно перемешайте продукты.
Затем положите к фаршу кусочки обжаренного лука, снова все размешайте. Начинка для овощей готова.
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину вместе с семенами.
Плотно заполните каждый овощ смесью из фарша с рисом и луком.
Очищенные дольки чеснока раздавите, положив на разделочную доску.
В жаропрочную форму вылейте томатный сок, положите давленый чеснок, перец горошком, веточки свежего укропа и петрушки.
Выложите в емкость фаршированные овощи - томатный сок должен покрывать их примерно наполовину. Если уровень жидкости ниже, подлейте в форму нужное количество воды и подсолите смесь. Сверху накройте посуду с перцами листом фольги и запекайте овощи в разогретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Готовый фаршированный перец с фаршем и рисом разложите по порционным тарелкам. Подавайте овощи, разрезав их для удобства напополам и полив сметаной.