Фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением приводится ниже, салат простой в приготовлении, легкий в плане калорийности и очень витаминный, благодаря присутствию в нем разнообразных овощей.
К сведению. Фунчоза сочетается с разными продуктами: мясом, рыбой, жареными или свежими овощами и всевозможными соусами, приправами и пряностями.
Ингредиенты
- Фунчоза - 200 г
- Шампиньоны - 2-3 шт.
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 50 г
- Огурец - 100 г
- Зелень - 30 г
- Чеснок - 20 г
- Соевый соус - 30 г
- Приправа для корейских салатов
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление фунчозы по-корейски
Приготовим все необходимые продукты.
Морковь шинкуем соломкой, грибы режем пластинками, смешиваем морковь с грибами, добавляем приправу для корейских салатов и даем постоять полчаса.
Готовим фунчозу следующим образом: наливаем воду в кастрюлю (из расчета 1 л воды на 100 г лапши), добавляем 1 ч.л.соли и 1ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, опускаем в воду фунчозу и выдерживаем в течение 4-х минут. Затем фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Тонкой соломкой режем болгарский перец.
Шинкуем тонко свежий огурец.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками, рвем зелень на кусочки.
Фунчозу и овощи выкладываем в достаточно большую емкость. Все перемешиваем, добавив соевый соус. Выставляем в холод на 2 часа. После этого все еще раз перемешиваем.
Фунчоза по-корейски подается к столу небольшими порциями с деревянными палочками. Получается очень красиво и вкусно.