Как приготовить голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото, понятный для самых начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Фарш - 400 грамм
- Рис - 200 грамм
- Молодая капуста - 500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Одна крупная морковь
- Соль, растительное масло, молотый чёрный перец и вода
Рецепт
Итак, вы увидели название статьи «голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото», и захотели повторить его. Поэтому, чтобы не писать длинных вступлений, а также слов ни о чём, сразу и перейдём к этому рецепту.
А для того, чтобы повторить его у себя на кухне, вам потребуется:
400 грамм мясного (лучше – свино-говяжьего) фарша,
200 грамм (абсолютно любого, но лучше – круглого и не промасленного) риса,
средний вилок, хотя в идеале взять просто листья молодой капусты, весом примерно полкило,
две репчатых луковицы,
крупная морковка,
соль, молотый чёрный перец, растительное масло и вода. Вот и всё, поэтому приступаем.
Первым делом промываем и ставим вариться рис до полуготовности. Для этого заливаем его ровно одним стаканом воды и ставим на плиту. Когда закипит, уменьшаем огонь, а через пять минут выключаем его вовсе. Через 15 … 20 минут вся вода впитается, и он будет готов.
Морковку и лук измельчаем блендером (или любым другим удобным способом), а затем смешиваем с фаршем, рисом, чайной ложкой соли и молотым перцем. Как вариант – добавьте ещё и молотый кориандр, но тут – исключительно дело вкуса.
Так, половину того, как реализовать на практике голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото, мы уже прошли, поэтому двигаемся дальше.
Капуста. Если вам повезло, и вы нашли отдельно листья, считайте это удачей. Нет? Придётся разбирать на них вилок. А чтобы упростить эту задачу, на пять минут опустите его в подсоленную кипящую воду: так будет гораздо проще.
Выкладываем столовую ложку (идеальное мерило) фарша,
подворачиваем края и сворачиваем его трубочкой. Прижимаем. Один голубец готов, также делаем и остальные.
На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и ставим её на огонь. Обжариваем три … четыре минуты с одной стороны,
затем переворачиваем и столько же с другой. Не уменьшая огонь, и не накрывая крышкой, ведь наша цель их только зарумянить.
Теперь добавляем воду (совсем немного, около 100 мл), и на среднем огне, под крышкой, тушим ещё 20 минут.
Вот так, совершенно просто и за совсем небольшой промежуток времени, вы узнали как получить голубцы из молодой капусты по нашему пошаговому рецепту с фото. Осталось только повторить все самостоятельно.
Так что приятного вам аппетита.