Голубцы из свежей капусты

Предлагаем вам приготовить голубцы с начинкой из мясного фарша и риса. В нашем рецепте мясо говядины и свинины. Вы можете использовать другие виды мяса. Во время поста замените фарш на грибы.

Рубрики: С пошаговыми фото Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Выход: 15 шт среднего размера + 10 шт маленьких

Необходимые продукты

  • капуста белокочанная — 2,5-3 кг
  • фарш из двух видов мяса (говяжий и свиной) — 500 г
  • рис — 2 стакана (400 г)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • соль, перец — на ваш вкус
  • томатная паста — 180 г
  • Подсолнечное масло — 10 столовых ложек

Как приготовить голубцы из свежей капусты

Очистите капусту от плохих листочков, помойте и поставьте вариться. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе листья будут непригодны для голубцов. На сваренной капусте сделайте надрезы у основания, чтобы отделить листья от кочерыжки. За один подход вся капуста не сварится. Нужно снимать готовые листья и класть кочан обратно, чтобы доварить сырые. Процедура повторяется до готовности всех листьев. Очистите морковь и лук, помойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте с двумя-тремя столовыми ложками масла на сковороде. Для будущей начинки смешайте в большой емкости сваренный рис, фарш и пассированные овощи. Добавьте соль, перец на свое усмотрение.
У снятых листьев срежьте выступающую часть прожилок. Это самая твердая часть капустных листьев, испортит вкус голубцов.
Положите начинку на край листа, заверните в форме рулета. Плотно держа одной рукой трубочку, загните края внутрь с двух сторон. На разогретую сковороду налейте немного масла. Смажьте голубцы с одной стороны томатной пастой. Положите смазанной стороной вниз на сковороду, покройте верхнюю часть пастой. Когда нижняя поджарится, переверните и обжарьте снова.
Прогрейте духовку до 230 градусов. Выложите обжаренные с двух сторон голубцы в форму с высокими бортами. Налейте воды до 1/3 от толщины голубцов. Накройте сверху крышкой или фольгой. Готовьте в духовки, пока листья голубцов не станут мягкими. Периодически смазывайте их жидкостью ,в которой они тушатся. При необходимости подливайте воду, если вся испарилась. Приблизительно надо тушить 1,5 часа. Сметана подчеркнет вкус ваших голубцов из свежей капусты.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...