Городская булочка запеченная с сыром и зеленью

Как же хочется иногда разнообразить привычный рацион чем-то интересным, и вкусным – запеченный хлеб с сыром, чесноком и зеленью отлично подойдет для этой цели. Простой, но при этом оригинальный в приготовлении рецепт порадует вас и вашу семью. Такой хлебушек с сыром подойдет для подачи к горячим блюдам, борщам, супам и т.д., но также может существовать, как и самостоятельное блюдо, которое можно употребить, к примеру с чаем вместо привычных всем бутербродов. Для этого блюда выбирайте более свежие хлебобулочные изделия, во-первых так вкус будет более насыщен, а во-вторых свежие хлебобулочные изделия не опасны для здоровья, в отличии от просроченных, так как процесс брожения дрожжей в несвежем хлебе может негативно сказаться на Вашей пищеварительной системе.

Рубрики: С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 2 штуки

Ингредиенты для городской булочки запеченной с сыром и зеленью

  • Городская булочка - 2 штуки
  • Сыр твердый - 200 г
  • Укроп - 50 г
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт хлеба, запеченного с сыром и зеленью

Нам понадобиться свежая городская булочка. Делаем в ней не сильно глубокие надрезы: два по длине и три по ширине, так чтобы образовались квадратики, но при этом нам нужно сохранить целостность формы булочки, позже в надрезы мы будет выкладывать начинку.
Сыр трем на терке или же прокручиваем с помощью мясорубки, кому как удобнее.
Нарезаем мелко укроп. Укроп можно заменить Вашей любимой зеленью, например, кинзой или петрушкой.
Чеснок натираем на мелкой терке или же используем чеснокодавилку.
Теперь берем нашу заранее разрезанную булочку и выкладываем по очередности, сначала перекрученный сыр, затем чеснок и зелень. Стараемся как можно глубже «вонзить» нашу начинку, то же самое проделываем со второй булочкой. Далее на противень стелим пергамент для выпечки, выкладываем на него наши городские булочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем запекаться на десять-пятнадцать минут. После чего достаем, остужаем минут пять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...