Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой и шпинатом — это вкусный и необычный супчик. Весна — самое подходящее время для того, чтобы разнообразить своё меню и добавить в него много свежей, весенней, сочной зелени. Все-таки это витамины, поэтому игнорировать их точно не стоит. Зелень — вещь замечательная, которая уместна абсолютно в любом блюде и в сочетании с любыми продуктами. И суп со шпинатом — явное тому подтверждение. Со шпинатом первые блюда получаются вкусными. Вообще, с ним можно варить любые супы, но именно гороховый мне нравится больше всего. Для того, чтобы сделать его ещё и ароматным, я решила добавить копченую сосиску хорошего качества. При обжаривании она пустила жирок и подарила свой аромат всему первому блюду. И суп получился очень вкусным и ароматным.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Выход: 2 л

Ингредиенты для горохового супа с колбасой

  • Горох — 1/2 стакана
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиска копченая — 1-2 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вермишель — ½ стакана

Пошаговый рецепт супа

Сперва нужно сварить горох. Лучше всего, когда горох не просто сварен, а когда он разварен практически в пюре — так суп получается более густым и наваристым. И так суп приятнее есть. Итак, горох промыла, залила холодной водой и поставила на огонь на 1-1,5 часа, чтобы он разварился "в хлам".
В сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук. Обжарила пару минут, бросила натертую морковь. И оставила пассероваться, пока овощи не станут мягкими.
Копченую сосиску (она у меня была довольно большого размера) нарезала кружочками. Вместо сосиски вполне можно использовать копченую колбасу, главное, чтобы колбасные изделия были хорошего качества. Бросила сосиску к зажарке. Подождала, пока поджарится и она.
Листья шпината промыла, отрезала стебли, нарезала листья.
Выложила его в сковороду, перемешала. Через пару минут выключила огонь.
Когда горох разварился, выложила зажарку. Картофель в этот суп я не бросала, но если вы хотите добавить его, то бросайте перед тем, как выложить зажаренные овощи с колбасой.
Бросила вермишель. Посолила, поперчила, бросила нарубленную зелень.
Вот и все, вкусный гороховый суп с колбасой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...