Очередной перекус устраиваем вместе с аппетитными, сытными горячими бутерброды с сыром собственного приготовления. Миниатюрные булки используем в качестве съедобных емкостей и, удалив хлебный мякиш, начиняем вкусной смесью.
Ингредиенты для горячих бутербродов с сыром
- Булки - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Куриное филе - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с сыром
Кроме твердого сыра для сытных, вкусных "сендвичей" возьмем порционные булочки пшеничных сортов, майонез, специи, постную куриную грудку, луковицу, ветку зелени. Филе птицы отварите, обжарьте или запеките, добавьте приправу и разделите кубиками.
С каждой булки аккуратно срезаем верхушки небольшого диаметра — на время оставляем в стороне.
Вынимаем мякиш, создаем подобие чаш, которые в следующем шаге рецепта с фото наполним начинкой. Не спешите выбрасывать крошки, подсушите их в духовке, разомните скалкой или толкушкой для пюре — пополните запасы молотых панировочных сухарей для приготовления шницелей, котлет, запеканок, творожных сырников.
Первой в хлебные "горшочки" закладываем обжаренную или отварную курицу. Кроме того, для закуски подойдут колбасы, сосиски, мясные деликатесы.
Прибавляем нарезку свежей зелени и репчатого лука, которые насытят смесь ароматом, остринкой.
Чтобы начинка в горячих бутербродах с сыром не оказалась сухой, раскладываем по ложке густого майонеза — солим, перчим по вкусу.
Поверх майонеза высыпаем небольшие горки сырной стружки, накрываем "шляпками" булок.
Закрытые заготовки повторно присыпаем натертым твердым сыром — переносим на противень или в жаропрочную емкость, запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов, сырную корочку румяним до желаемой степени.
Подаем горячие бутерброды с сыром вместе с салатами, соусами, свежими овощами — приятного перекуса!