Очень простой рецепт сочного мяса с ароматными овощами. Говядина с овощами в сковороде станет отличным обедом, для которого не понадобится гарнир, ведь блюдо итак очень сытное и вкусное!
Перечень компонентов
- Мягкий кусок говядины – 300 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Вода питьевая – 50 мл
- Подсолнечное масло -3 ст.л.
- Зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт говядины с овощами в сковороде
Нарезаем мясо на небольшие продолговатые кусочки и слегка отбиваем с обеих сторон. Сразу перчим и солим каждый из них.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда говядину. Готовим на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Мясо должно покрыться небольшой корочкой.
Лук режем на полукольца или мелкими кусочками (по предпочтениям) и добавляем к говядине. Продолжаем готовить.
Морковь также шинкуем полукружками, всыпаем в сковороду и обжариваем все компоненты еще 5 минут. Сладкий перец режем на брусочки и тоже определяем в сковороду. Снова добавляем соль и черный перец, затем вливаем доведенную до кипения воду (примерно 50 мл). Накрываем крышкой и тушим смесь еще 7 минут. Иногда помешиваем и следим, чтобы вода не выкипала полностью, иначе блюдо пригорит.
На последнем этапе добавляем нарезанные на квадратики помидоры, зелень и чеснок, продавленный с помощью пресса. Готовим под крышкой еще 5 минут и снимаем огня. Если дать блюду настояться еще полчаса под крышкой – будет вкуснее.
Говядина с овощами в сковороде готова!