Говядина тушеная с картофелем

Ароматная говядина с мягким картофелем и ароматными кольцами лука станет отличным основным блюдом для всей семьи. Говядина тушеная с картофелем получается очень мягкой и сытной.

Рубрики: Мясо Тушеное мясо
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Список ингредиентов для говядины с картофелем

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и чёрной молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной говядины

Мясо омываем и выслушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на равные кусочки, диаметром примерно 3 см.
Луковицы освобождаем от шелухи и режем в виде полуколец.
Разогреваем сотейник с растительным маслом, растапливаем там же половину количества сливочного и выкладываем нарезанную говядину. Жарим на среднем огне по 2-3 минут с обеих сторон, немного подсаливаем.
Мясо перекладываем на тарелку, а в использованной сковороде обжариваем пару нарезанных зубчиков чеснока несколько минут. Затем этот чеснок перекладываемым в миску к мясу.
Выкладываем на сковороду оставшееся сливочное масло и до прозрачного цвета обжариваем кольца лука.
Добавляем туда мясо с чесночными зубчиками и добавляем питьевую воду до половины уровня мяса. Тушим на маленьком огне под крышкой около 40 минут. По готовности приправить специями (соль, перец).
Картофель очистим от кожуры, нарежем нетолстыми ломтиками. Выкладываем его в сковороду, смешиваем и готовим под закрытой крышкой полчаса, пока картошка не станет мягкой.
Говядина тушеная с картофелем готова!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...