Когда времени на приготовление обеда или ужина у меня не так уж и много, а приготовить хочется что- то вкусненькое, я готовлю такую гречку на сковороде – с грибами и сметаной.
Готовится она относительно быстро, и что мне нравится особенно — сразу в сковороде. То есть гречку не нужно отваривать отдельно, затем отдельно жарить грибы, все это смешивать затем. Тут все намного проще и быстрее – все обжарила на сильном огне в течение 5-7 минуток, закинула гречку и оставила готовиться под крышкой. А в конце добавили кое-что, что невероятным образом меняет вкус блюда в лучшую сторону, и такую гречку едят даже те, кто её не любит. Ну а что именно нужно добавить, чтобы получить вкусное блюдо, расскажет сегодняшний рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для гречки на сковороде
- Гречка – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 небольшой
- Чили – 3-5 тонких кружочков
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Грибы жареные – 300 г
- Паприка, смесь перцев, соль – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Бульон – 1 стакан
Пошаговый рецепт гречки
Подготавливаем все овощи – лук нарезаем кубиками, чили тоже – но тонкими колечками, кабачок и морковь пускаем на терку.
Выкладываем на раскалённое растительное масло и на сильном огне обжариваем минуты 3.
Грибы (у меня были жареные вешенки) бросаем затем к овощам в сковородку. И не уменьшая огонь, жарим, постоянно помешивая, ещё минуты 3.
Бросаем паприку и смесь перцев.
Гречку промываем. Выкладываем в сковороду к овощам, заливаем горячим бульоном (или просто кипятком) и оставляем под крышкой на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Солим на этом этапе.
Когда воды в сковороде уже не останется, смешиваем сметану с яйцом и разбалтываем вилкой.
Выливаем к гречке.
Снова накрываем крышкой и ждём, пока яйцо не схватится – это занимает примерно минут 5-7.
Вот и все, вкусная и необычная гречка на сковороде с грибами готова! Приятного аппетита!