Сегодня я хочу предложить вашему вниманию грибной суп пюре из шампиньонов со сливками. Так как грибы являются отличным источником белка, то блюда из них просто необходимы человеческому организму. А приготовленные в виде супа пюре они усваиваются наилучшим образом. Когда у меня на кухне кипит на огне кастрюлька с этим супом, вкуснейший аромат заполняет не только нашу квартиру, но и весь подъезд.
Процесс приготовления супа несложный и недолгий. Для еще большего аромата сегодня я решила приготовить супчик с добавлением отвара белых грибов. Поэтому будет необходимо дополнительное время.
Ингредиенты для супа пюре
- Шампиньоны - 300 г
- Сухие белые грибы - горсть
- Картофель - 5-6 штук
- Морковь, корень петрушки, лук - по 2 штуки
- Сливки - 150 г
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Соль, куркума, зелень
Рецепт супа пюре с шампиньонами и сливками
В первую очередь подготовим белые грибы. Заливаем их холодной водой на 1 час. Затем добавляем луковицу, морковь и корень петрушки (всего по 1 штуке). Солим. Варим 1 час. Коренья и лук выбрасываем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем большими кусками. Кладем его в грибной отвар. Варим 10 минут.
Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки измельчаем. Можно взять натертые замороженные овощи. Так даже быстрее, не нужно их чистить и тереть. Подрумяниваем на сливочном масле 10 минут. Кладем в кипящий суп.
С шампиньонов снимаем шкурку. Нарезаем на ломтики. Закидываем в кастрюлю. Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем горячий суп блендером.
Кладем сливки, 2-3 штучки шампиньонов, нарезанных красивыми ломтиками. Я, как фанат куркумы, всегда добавляю в суп половину чайной ложечки этой приправы. Для любителей более густого супа пюре можно развести 1-2 ложки муки в небольшом количестве воды и влить в кипящий суп, тщательно перемешивая во избежание образования комков.
Наш грибной суп пюре из шампиньонов со сливками готов. Горячим разливаем в тарелки, кладем зелень. Приятного аппетита!