Грибы фаршированные рисом – отличное блюдо бюджетного характера, которое заменит любой гарнир. Рисовая начинка перемешивается с обжаренными грибами и луком и заполняет предварительно заготовленные грибные шапки. Блюдо получается очень сытным и вкусным!
Ингредиенты для грибов, фаршированных рисом
- Рисовая крупа – 70 г
- Крупные грибы (шампиньоны) – 500 г
- Лук – 1 крупный
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка
Пошаговый рецепт
Рис тщательно промываем несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Ставим вариться в подсоленную доведенную до кипения воду в пропорциях 1:2. Готовим на медленном огне около 20 минут, крышкой не накрываем. Сорт риса не имеет значения – круглозернистый, длиннозернистый и т.д.
Грибы хорошо промываем, отделяем шапку от ножек. Помещаем их на противень, который предварительно смазываем подсолнечным маслом. Ножки не выбрасываем, они тоже пригодятся - нарезаем на пластинки, чтобы впоследствии обжарить вместе с начинкой.
Мелко режем луковицу и отправляем жариться в сковороду с растительным маслом до прозрачности на среднем огне.
К луку всыпаем пластинки ножек грибов и продолжаем готовить около 10 минут.
По готовности в сковороду добавляем уже отваренный рис. Добавляем приправы, смешиваем все ингредиенты – начинка готова!
Грибные шапки наполняем приготовленной смесью вплотную. Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут.
Грибы, фаршированные рисом, готовы, подаем к столу!