Облегченный вариант приготовления хот-дога на скорую руку! Приготовление не займет у Вас много времени, а результат получится очень сытным и вкусным. Хот-дог в лаваше станет отличным домашним перекусом, ничем не уступающим покупному фаст-фуду.
Ингредиенты для хот-дога в лаваше
- Лаваш – 1-2 шт. (чтобы хватило на 4 листа)
- Сосиски – 4 шт.
- Капуста пекинская – ½ кочана
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Кетчуп, майонез – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Сосиски очищаем от пленки и отвариваем в доведенной до кипения чуть посоленной воде до готовности. Вынимаем из воды, остужаем.
Огурец разделяем пополам и режем полукружочками. Если кожица горьковатая, лучше всего хотя бы частично очистить ее. Сбрызгиваем ломтики соком свежего лимона.
Пекинскую капусту нашинкуем некрупной соломкой. Ее можно заменить и обычной капустой.
Нарезанные овощи помещаем в миску и добавляем натертую с помощью крупной терки морковку. Все компоненты перемешаем до равномерного распределения – овощная заправка готова!
Заранее приготовим 4 листа лаваша. На каждый лист выкладываем часть овощной смеси и сверху помещаем отваренную сосиску. Одной на один хот-дог вполне достаточно, но можно увеличить количество сосисок и добавлять по 2 штучки.
Затем распределяем по верху майонез и кетчуп по вкусу. Любителям можно добавить и горчицу, чтобы было поострее.
Сворачиваем каждый хот-дог с боков в рулеты и складываем на тарелку. Затем желательно отправить блюдо в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Хот-дог в лаваше готов!