Домашний рецепт невероятно вкусного итальянского блюда. Лазанья с фаршем получается просто восхитительной, а соус бешамель очень гармонично дополняет это блюдо. Каждый слой пропитан мясом, овощами, вкуснейшим соусом и ароматным сыром – такое сочетание никого не оставит равнодушным. Порадуйте родных и близких настоящим ресторанным угощением!
Ингредиенты
- Фарш мясной – 1 кг
- Листы для лазаньи – 9 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 средних шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 1 л
- Мука – 5 ст.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем
Сначала приготовим начинку. Чистим лук, мелко шинкуем. Морковку также очищаем и натираем с помощью мелкой терки.
Держим подготовленные овощи на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
В сковороду отправляем фарш, перемешиваем и готовим еще 5 мин., перемешивая и разбивая деревянной лопаткой комочки из мяса.
Отправляем в начинку приправы – примерно 2 ч.л. соли и любые другие специи.
Томаты вымываем и натираем на крупной терке, отправляем в сковороду, размешиваем.
Приступим к замешиванию соуса. В сотейнике или сковороде топим сливочное масло.
Засыпаем 5 ст.л. пшеничной муки, замешиваем до загустения, тушим 1-2 мин.
Порционно, не спеша, заливаем в сковороду молоко. Постоянно мешаем. Затем добавляем 1-2 ч.л. соли, продолжаем размешивать до загустения.
Натираем на крупной терке сыр.
Начинаем собирать основу лазаньи. На форму или противень выкладываем листы (выходит 3 шт. на один слой, в зависимости от размера емкости).
Следующим слоем выкладываем 1/2 начинки, далее треть соуса и в конце половину натертого сыра.
Опять распределяем листы лазаньи, всю оставшуюся начинку, третью часть бешамель и весь сыр.
Накрываем всю начинку остальными листами, распределяем по ним соус. Готовим в разогретой до 180 С духовке около 40 мин. – до румяной корочки.
Вкуснейшая лазанья с фаршем в духовке готова!