
В очередной раз приготовим блюдо - шедевр из кабачков. Я этот плод – овощ очень люблю, он универсальный, с него можно приготовить уйму вкусных сытных блюд – холодные закуски, салаты, его можно смело добавлять в горячие блюда. Так как это летний овощ и чтобы он был и зимой под рукой, мы можем его заморозить.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, по которому мы приготовим кабачки с фаршем в кляре.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт. (2 в кляр, 1 в фарш)
- Соль
- Перец
- Мука — 4 ст. л. (кляр)
- Мускатный орех
- Растительное (подсолнечное) масло
- Молоко (или вода) – 50 мл (кляр)
- Майонез
Рецепт
Подготавливаем кабачки и нарезаем на кольца. Затем вырезаем аккуратно серединку, чтобы не повредить края. Можно выдавить серединку стаканчиком.
Заранее очищенный и измельченный (натертый) лук смешиваем с мясным фаршем. Затем добавляем соль, мускатный орех, перец и яйцо. Все перемешиваем руками, и затем фарш отбиваем.
Из муки, молока, яиц и соли приготовим жидкий кляр.
Начиняем кабачки мясным фаршем.
Теперь окунаем в кляр фаршированные кабачки и кладем в раскаленное масло. Обжариваем с обеих сторон.
Теперь смазываем кабачки майонезом, добавляем немного водички и закрываем крышкой, чтобы потомились. Тушим до мягкости кабачков. Можно томить в духовке.
Готовые кабачки с фаршем в кляре выкладываем на блюдо, подаем с гарниром: картофельным пюре или любой крупяной кашей. Также можно подать с салатом.