Кабачки, очень полезные овощи. Фаршированные кабачки с куриной грудкой это еще и очень вкусно. Сегодня поделюсь рецептом с пошаговыми фото, как можно интересно приготовить любимые, молодые кабачки.
Ингредиенты для кабачков с куриной грудкой
- Кабачки - 1 шт (300 г)
- Куриная грудка - 0.5 шт (150 г)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень укропа - 5 шт
- Зеленый лук - 1 шт
- Перец черный молотый - 0.2 ч. л
- Соль - 0.25 ч. л
- Подсолнечное масло -0.5 ст
- Мука - 0.5 ст
Пошаговый рецепт кабачков с куриной грудкой
Чтобы приготовить кабачок фаршированный с куриной грудкой, нам нужен сам кабачок, не очень тонкий в диаметре, чтобы можно было вырезать середину. Также, нам потребуется кусочек куриного филе, соль, перец, зелень, мука для панировки кабачка, и растительное масло для жарки.
Хорошо вымытый кабачок режем кругами толщиной 1-1.5 см.
Вырезаем середину. я делала это с помощью маленькой рюмки. Можно вырезать любым другим круглым предметом с острыми краями. Можно вырезать ножом, но это дольше и не так аккуратно.
Вот что должно у нас получиться.
Серединки кабачков, которые мы вырезали,отправляем в измельчитель. Туда же закладываем порезанное кубиками филе курицы.
Измельчаем. Получается такой нежный фарш.
Желток отделяем от белка.
В миску высыпаем фарш, добавляем рубленную зелень и желток. Солим и перчим по вкусу.
Колечки немножко солим и перемешиваем.
Обкатываем в муке со все сторон.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
Каждое колечко наполняем фаршем из кабачка, мяса и зелени.
Жарим на среднем огне, с двух сторон, до готовности, примерно 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелочку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем чтобы ушел лишний жир.
Кабачки с куриной грудкой готовы. Очень вкусно подавать к ним соус из сметаны зелени и чеснока.
Приятного аппетита!