Кабачок с фаршем под помидором и сыром

С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 20 шт.

Необходимые компоненты для приготовления кабачков:

  • Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук (для фарша) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.
Промываем томаты и нарезаем на кружки.
Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.
К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.
Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.
Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.
Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.
Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 - 200º.
Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...