Кабачок удивительный плод - овощ, с него можно приготовить массу всевозможный блюд. Но, наверно самое любимое блюдо - это пожаренные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Правда, кто-то предпочитает нарезанные тонкими слайсами кабачки и поджаренные как чипсы, а кто-то больше предпочитает нарезанные потолще, чтобы чувствовать настоящий вкус кабачка, а потом смазать их чесночным соусом и присыпать зеленью. Итак, смотрите как пожарить кабачки с чесноком на сковороде так, чтобы домашние были в восторге!
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Мука – 60 г
- Масло для обжаривания подсолнечное (растительное) – 60 г
- Соль
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец
- Зелень
Рецепт
Кабачки молодые моем и срезаем плодоножки. Если же у вас плоды старые, то их еще нужно очистить от жесткой кожицы.
Затем кабачки для жарки нарезаем кружками. Солим и даем им постоять.
Обваливаем в муке со всех сторон кабачки и выкладываем их на разогретую сковородку.
Обжариваем с обеих сторон в кипящем масле.
Готовим чесночный соус (намазку), для этого смешиваем с майонезом (можно домашним) очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Можно соус чесночный подсолить и поперчить.
Каждый кабачок промазываем соусом и выкладываем их слоями.
Даем кабачкам постоять и пропитаться чесночным соусом, затем сверху притрушиваем измельченной зеленушкой. Теперь вы знаете как пожарить кабачки с чесноком на сковороде быстро и вкусно. Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!