Казалось бы такое элементарное блюдо, как гречневая каша, не вызывает сложностей в приготовлении. Однако каждой хозяйке пригодятся советы о том, как сделать это блюдо еще лучше. Всего несколько простейших секретов, и у Вас никогда больше не возникнет трудностей в приготовлении гречневой каши. В рецепте Вы узнаете о том, как приготовить гречку рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты для рассыпчатой гречки
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Вода питьевая – 2 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт рассыпчатой и вкусной гречки
Крупу нужно тщательно перебрать, устранить камешки и мусор.
Далее промываем ее под водой 3-4 раза - до того момента, как вода станет прозрачной.
Гречку просушиваем на раскаленной сковороде несколько минут, растительное масло не добавляем. В этом заключается одна из хитростей того, как приготовить гречку рассыпчатой.
В кастрюлю вливаем 2 ст. чистой воды, нежелательно использовать воду из-под крана. Если Вы хотите изменить количество порций, то необходимо соблюдать пропорции крупы и воды 1:2. Следом добавляем соль.
Всыпаем кашу в воду, ждем закипания воды.
Когда кастрюля закипит, отправляем в нее чайную ложку масла, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15-20 минут до полного выкипания жидкости на небольшом огне. Важно: поднимать крышку до полного приготовления нежелательно. По возможности нужно настоять гречку в теплом месте 1-2 часа.
Открываем крышку. Гречка увеличится в объеме.
По желанию добавляем кусочек сливочного масла и наша гречка готова!