Следуя моему простому рецепту с фото домашние мясные тефтели в подливе можно приготовить в мультиварке. Для таких тефтелек обычно я использую два вида фарша – постный куриный фарш и немного жирноватый свиной. Удачное сочетание двух видов мяса и томатно-сливочная подлива делает домашние тефтели сочными и необыкновенно нежными.
Ингредиенты для тефтелей в мультиварке
- Фарш куриный (филейный) – 200 г.
- Фарш свиной – 300 г.
- Лук – 70 г.
- Рис - 100 г.
- Яйца -1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Сливки (30% жирность) – 50 г.
- Паста томатная (можно кетчуп) – 50 г.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 30 г.
Пошаговый рецепт тефтелей в подливе
Высыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, отвариваем его до готовности на программе «крупы», а затем остужаем.
Очищенный лук для тефтелек нужно нашинковать очень мелкими кубиками.
Затем выкладываем в глубокую емкость два вида фарша, остывший рис, яйцо и лук.
Руками хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, затем солим его и снова перемешиваем.
Из фарша формируем тефтельки по размеру как небольшое яблоко и складываем их в чашу мультиварки в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
С помощью блендера смешиваем воду со сливками, томатной пастой, мукой и солью.
Заливаем тефтели подливой, добавляем лавровый лист и готовим на режиме «тушение» в течение тридцати минут.
Готовые тефтели с подливой можно с помощью силиконового половника переложить в глубокую тарелку и подавать к обеду.