Следуя моему подробному фоторецепту, Вы сможете без труда приготовить потрясающе вкусный, сытный и очень красивый торт «Пинчер». Готовится этот торт из всем известных и доступных продуктов.
Единственный небольшой совет, сметану , сгущенку, масло и молоко для глазури лучше брать натуральные, тогда торт «Пинчер» гарантированно получится удачным.
Ингредиенты для торта «Пинчер»
- Сметана – 750 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко сгущенное – 300 мл.
- Сахар – 500 г.
- Ванилин – 1 пакет (по желанию)
- Порошок какао – 40 г.
- Молоко - 100 мл.
- Мука – 350 г.
- Сода -5 г.
- Уксус – 10 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления торта Пинчер
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и сгущенное молоко.
Затем к полученной смеси добавляем ванилин, сметану (250 мл.) и соду, перемешиваем, и после этого, не прекращая помешивание, вливаем уксус.
Приступаем к добавлению муки. Небольшими порциями добавляем в смесь муку и замешиваем жидкое тесто, без комочков.
Полученное тесто разделяем на две равные части.
В одну часть теста добавляем 10 г. порошка какао и перемешиваем.
Выпекать коржи для торта «Пинчер» лучше в специальной разъемной форме. Выстилаем форму пекарской бумагой, предварительно смазанной любым маслом (без запаха). Наливаем в форму порцию теста и немного разравниваем его мокрой ложкой.
Корж выпекаем на среднем огне в течение 20 -30 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Аналогично выпекаем и второй корж. Теперь нужно подождать пока коржи остынут, за это время мы приготовим крем.
Крем я делаю с помощью блендера, перемешиваю оставшуюся сметану, сгущенку и 200 г. сахара до однородности. Но при желании крем можно смешать и венчиком.
Готовый крем нужно поставить на 20 минут в холодильник, чтобы он немного загустел.
За это время нам нужно коричневый корж разрезать пополам. На одной из половинок будет формироваться торт, а другую половинку мы нарезаем средними по величине квадратами.
Белый корж просто нарезаем на квадраты.
Укладываем на блюда половинку темного коржа и с помощью кисточки пропитываем его кремом.
Затем поочередно окунаем нарезанные кусочки коржей в крем и выкладываем их сверху на нижний цельный корж.
Два слоя квадратиков укладываем по диаметру нижнего коржа, остальные кусочки стараемся выложить горкой. Торт убираем в холодильник для пропитки на два часа.
После этого готовим глазурь. Сахарный песок (100г.) и порошок какао (230 г.) смешиваем и высыпаем в доведенное до кипения молоко. Варим глазурь на большом огне до растворения сахара и в конце добавляем в нее сливочное масло. Получившейся глазурью поливаем торт и убираем его в холодильник еще на 60 минут.
Готовый аппетитный и хорошо пропитанный кремом торт «Пинчер» нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям.