Элементарный рецепт того, как приготовить цветную капусту в кляре. Цветная капуста ценится за большое количество полезных веществ, таких как полезные углеводы, жиры, биотин, медь, витамины и множество других, а также за ее низкую калорийность. В данной вариации капуста получается очень нежной и хрустящей, а сам кляр не обжаривается в растительном масле, что делает блюдо еще более полезным. Капуста в кляре обязательно понравится всем домашним, даже не особым ее ценителям.
Список ингредиентов
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 г
- Панировочные сухари (светлые или темные) – 2/3 стакана
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Бумага для выпечки
Рецепт вкусной цветной капусты в кляре
Цветную капусту тщательно вымываем и разбиваем по соцветиям. Если капуста замороженная – поступаем так же, не размораживая. Слишком крупные части можно разрезать напополам. Длинные корешки срезаем.
Отправляем вариться до готовности. Свежую капусту – в доведенной до кипения воде около 5 мин., а замороженную в холодной 10 мин. Воду предварительно посолить. По приготовлению вынимаем капусту шумовкой и остужаем.
Сыр натираем с помощью мелкой терки.
Приготовим панировочную смесь. В емкость высыпаем сухари, добавляем туда натертый сыр и чайную ложку паприки.
Яйца разбиваем в миску и немножко взбиваем вилкой или венчиком.
Каждый кусочек окунаем первым делом в яичную смесь, а затем обваливаем в сухой панировочной со всех сторон. Выкладываем в ряд на противень с бумагой для выпечки, пропитанной подсолнечным маслом. Отправляем запекаться в заранее нагретую до 200 С духовку на 15 минут, пока капуста не приобретет корочку золотистого цвета.
Готово! Теперь вам знаком простейший домашний рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!