Как просто и быстро приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему

Ко всем рецептам, в которых была приписка «по-домашнему», я всегда относился с неким недоверием. Как к эдакой ресторанной уловке, которая позволяет привычному яству стать новым. Но так было ровно до тех пор, пока мне не презентовали вместительный глиняный горшок с крышкой, в котором я и не преминул сделать и ответить на простой вопрос: как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему? И то, что у меня получилось, оказалось даже лучше всех самых радужных ожиданий.

Рубрики: Мясо Овощи Основное блюдо Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: нет
Время приготовления: полтора часа, даже меньше
Общее время: столько же
Выход: большой горшок на 6-8 взрослых

Ингредиенты для этого рагу

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Лук репчатый – две крупных головки
  • Морковка большая – тоже две
  • Вода – один литр
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт рагу с мясом и картошкой

Мясо на самом деле, может быть совершенно любым: свинина, говядина, баранина или что ещё. Технология не меняется, хотя вкус готового блюда будет отличаться. Особенно, если вы возьмёте птицу (курицу например, как наиболее доступную). Но я предпочитаю готовить это рагу именно с телятиной, и сегодня мне повезло: я приобрёл нежный и очень хороший телячий гуляш. Ведь его и резать не надо, и костей нет.
На 190 градусов ставим разогреваться духовку, чтобы потом время на ожидание не терять. В сковородку наливаем растительное масло (не много, мы же не во фритюре будем готовить) и ставим её на огонь. Лук чисти и некрупно нарезаем.
Отправляем его на горячую (это важно) сковородку и обжариваем несколько минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Тем временем также некрупно нарезаем очищенную морковь. Обжаренный лук перекладываем в горшок.
На сковородку, слегка освежив масло, выкладываем морковку на те же две – три минуты. Мы не готовим эти ингредиенты, а таким нехитрым приёмом, «будим» спящие в них ароматы.
Повторяем эту же процедуру (переложили – освежили – выложили) теперь уже с мясом. Вот только обжариваем его уже пять минут.
А чтобы ускорить процесс приготовления нашего жаркого, картошку чистим и на три – четыре части разрезаем каждый клубень.
Кладём всё это в горшок, добавляем соль (чайную ложку с хорошей горкой), перец (количество – по вкусу), перемешиваем, доливаем воду, и накрыв крышкой, убираем в духовку и «забываем» горшок примерно на 45 минут.
Вот и все премудрости, готово. Как вы сами видите, мы на практике ответили на вопрос, как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему. Поэтому зовите всех к столу. И добавить можно только одно: приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом