
Думаю, никого не оставляет равнодушным запах ароматного кофе. В домашних условиях приготовить его вкусным и ароматным получается мало у кого. А все потому, что большинство не знает, как сварить кофе дома в турке. Да, именно в турке нужно его готовить, так как просто залив кипятком, не получишь того ароматного напитка без плавающих крупинок кофе.
Ингредиенты
- Кофе молотый - 1-2 ч.л.
- Вода фильтрованная - 100 мл
- Сахар 0,5 ч.л.
Рецепт
Турка должна быть небольшой и с тонким горлышком. Вариантов заваривания кофе в турке есть несколько.
Можно поставить турку на огонь, прогреть, потом насыпать кофе, еще раз прогреть и только тогда наливать воду и заваривать кофе.
Но я делаю иначе. Как по мне, так лучше получается. Насыпаю в турку кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Желающие могут добавить семена кардамона, гвоздику или бадьян.
Если вы любитель сладкого кофе, сахар советую класть сразу же, а не потом. Если делали иначе, попробуйте этот вариант, почувствуете, что кофе так получается вкуснее. Да и если в готовый кофе насыпать сахар и потом размешивать, кофе теряет свой аромат.
Наливаем в турку холодную чистую воду(не кипяченую) и ставим на маленький огонь.
Ждем пока кофе хорошо прогреется, тогда немного перемешаем. Далее кофе нужно заварить. Ждем пока он начнет подниматься.
Кипятить кофе нельзя! Все ароматы при этом улетучиваются и вы не получите густого ароматного напитка. Ждем когда появится пенка и кофе начнет подниматься. Снимаем кофе с огня, ждем несколько секунд, когда пенка осядет и нагреваем еще раз. Затем стукнем дном турки по столу, чтобы ушла на дно кофейная заварка и наливаем напиток в чашку. Теперь и вы знаете как правильно сварить кофе дома в турке.