Как вкусно обжарить кабачок на сковородке? Интересный и достаточно важный вопрос. Всегда есть желание подать на стол аппетитное блюдо. А кабачок достаточно легко испортить: пережарить, передержать, недосолить. Но если выполнять несложные шаги этого рецепта, то вопрос: «Как пожарить кабачок кольцами» испарится, как вода в жару. И ваш слегка сладковатый и гипоаллергенный (что приятно) овощ получится аль денте!
Ингредиенты
- Кабачок (средний) - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - немного
Рецепт
1. Промыть кабачок.
2. Порезать ровными (толщиной 1 см) кружочками.
3. Насыпать муку в тарелку.
4. Обвалять одну сторону в муке...
5. ..и вторую.
6. Посолить.
7. Жарить каждую сторону (на сковороде) 5-7 минут.
8. Когда кабачок станет выглядеть золотистым, а на ощупь мягким, выключаем!
Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками. Можно уложить наше чудесное блюдо столбиками, каждый слой посыпать чесночком и зеленью. Спокойно рассказывайте друзьям, как вкусно обжарить кабачок на сковородке. Они будут в невероятном восторге. Приятного аппетита!
Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru (KiD1-9@yandex.ru)