Не знаете, как приготовить кролика - да элементарно, попробуйте запечь его в сметане. Мясо кролико само по себе постное, а сметана придаст мясу чуть больше нежности, сочности и более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Тушка кролика - 1,8 кг.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 70 г.
- Сметана (жирность 15%) – 350 г.
- Вода кипяченая – 100 мл.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соевый соус - 40 г.
- Яблочный уксус – 20 г.
- Перец черный молотый - 10 г.
Рецепт кролика в сметане
Для начала нам нужно тушку кролика хорошенько вымыть и нарубить кухонным топориком на порционные кусочки среднего размера.
Затем кусочки кролика складываем в глубокую миску, посолить и поперчить их, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
За это время мы приготовим маринад из соевого соуса и яблочного уксуса.
Далее заливаем маринадом мясо кролика, перемешиваем и оставляем мариноваться на двадцать минут.
После этого нужно слить маринад и промокнуть кусочки кролика насухо бумажным полотенцем.
Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.
На раскаленной сковороде с растительным маслом на большом огне кусочки кролика обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Складываем мясо в сотейник для запекания и заливаем сметаной смешанной с водой.
Запекать кролика нужно в духовке сначала полчаса на большом огне.
Затем огонь уменьшаем до среднего и готовим кролика еще двадцать минут.
Обычно за это время кролик успевает хорошо пропечься.
Подавать кролика запеченного в сметане можно с любым гарниром на Ваш выбор, сметану, в которой он запекался можно использовать в качестве подливы.