Предлагаю кулинаркам приготовить в мультиварке аппетитную сочную тушеную капусту с мясом по этому простому рецепту. Из предложенных в рецепте ингредиентов, получается, пять порций одного из самых популярных блюд Русской кухни.
Ингредиенты для капусты с мясом
- Свинина (средней жирности) – 350 г
- Морковь – 100 г
- Капуста (лучше белокочанная) - 800 г
- Томатная паста (или соус) – 30 г
- Вода -70 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт капусты тушеной с мясом
На первом этапе приготовления необходимо свинину нарезать небольшими кусочками.
Затем на мультиварке выставляем режим «обжаривание», и ждем, пока она прогреется. По сигналу мультиварки наливаем в чашу подсолнечное масло и выкладываем свинину.
Мясо нам нужно обжарить со всех сторон до золотистой корочки при этом помешивая его силиконовой лопаточкой.
За время обжаривания мяса нам нужно морковь почистить и нарезать полукольцами.
Когда мясо слегка поджарилось, продолжаем его помешивать, и отправляем в чашу мультиварки нашинкованную морковь.
Кочан капусты нужно перерезать пополам и удалить острым ножом кочерыжку.
Дальше половинки капусты режем еще на три части и потом каждую из частей шинкуем ромбиками (можно квадратами). Затем нарезанную капусту нужно посолить и слегка обмять руками. Так она пустит сок, и готовая тушеная капуста с мясом получится сочнее и вкуснее.
Сверху на поджарку из свинины и моркови укладываем слегка обмятую капусту и добавляем воду.
Тушить капусту нужно 20 минут на режиме «овощи» или «тушение». За пять минут до окончания программы нужно открыть крышку мультиварки, добавить в наше блюдо томатную пасту, хорошо перемешать и снова закрыть крышку.
После окончания готовки тушеную капусту с мясом раскладываем по тарелкам, вместе с соком, образовавшимся во время тушения. По желанию это блюдо можно украсить свежей зеленью.
Автор рецепта Елена Картавец специально для Foodbest.ru
Redvik-74@mail.ru