Картофельный суп с фрикадельками - многими любимое, классическое первое блюдо. Сегодня приготовим суп с фрикадельками, зеленью и морковью. Пошаговое фото раскроет все тонкости и хитрости приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для картофельного супа с фрикадельками
- Вода - 2.5 л
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-шалот - 5 шт
- Мясо - 300 гр
- Зелень петрушки - 10 веточек
- Зелень укропа - 10 веточек
- Зеленый лук - 3 веточки
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Соль - 1 ст. л
Пошаговый рецепт картофельного супа с фрикадельками
Чтобы приготовить классический картофельный суп с фрикадельками нам потребуются такие продукты: картофель среднего размера (желательно который быстро варится), одна морковь среднего размера, лук-шалот или одна большая обычная луковица, любое мясо (у меня свинина, если смешать несколько видов мяса получится еще вкуснее), соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, любое растительное масло для жарки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, бросаем порезанный кубиками картофель и половинку моркови. Варим до полуготовности 10 минут после закипания. Солим.
Тем временем, подготовим фарш для фрикаделек. В блендер погружаем порезанное кубиками мясо, 8-10 веточек зелени укропа и петрушки, пару веточек зеленого лука, 3 луковицы шалот или половину крупной обычной луковицы. Солим( 0.5 чайной ложки примерно), перчим.
Измельчаем до состояния фарша.
Мокрыми руками формируем фрикадельки. На одну фрикадельку идет примерно 1 чайная ложечка фарша.
В кипящий суп бросаем фрикадельки. Варим еще 15 минут на среднем огне. Время от времени снимаем пенку, чтобы суп был прозрачный.
Пока варятся фрикадельки приготовим зажарку. Морковь трем на мелкой терке, лук режем кубиками.
На хорошо разогретую сковородку наливаем масло. Бросаем лук и морковь.
Жарим до готовности на среднем огне 5-7 минут, помешивая чтобы не подгорело.
Рубим мелко зелень.
Бросаем зелень и лавровый листочек к готовым кипящим фрикаделькам.
Сразу за зеленью добавляем зажарку. Перемешиваем, накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем немного настояться. Картофельный суп с фрикадельками получается наваристым, ароматным, красивого золотистого цвета. Фрикадельки, благодаря добавленной зелени, очень вкусные и сочные.
Приятного аппетита!