Картофель с грибами на сковороде

Картофель с грибами на сковороде – это, пожалуй, классика кулинарного жанра. Это всегда вкусно, и всегда актуально. Меня часто выручает такое блюдо, когда хочется чего-то вкусненького, но так, чтобы «дешево и сердито», и еще не очень долго. Такой тушеный картофель – это достаточно простое блюдо в плане приготовления, но при этом весьма сытное и аппетитное. В сегодняшнем рецепте я решила использовать вешенки и шампиньоны – получается намного вкуснее, чем с одним видом грибов. Конечно, если у вас есть лесные грибы, особенное белые – это просто отлично, используйте их. Но у меня, увы, таковых не было. К тому же, для приготовления такого блюда я всегда предварительно обжариваю грибы отдельно от картошки. В таком случае они намного лучше отдают свой грибной привкус и аромат. Да и вкус поджаренных грибов значительно отличается от вкуса тушеных, а это немаловажно. Итак, картофель с грибами.

Рубрики: Грибы Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для картофеля с грибами на сковороде

  • Шампиньоны – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Картошка – 600 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Паприка молотая – щепотка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Сливки – 100 г
  • Вода (бульон) – ¾ стакана
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт картоеля с грибами

Грибы – вешенки и шампиньоны – помыла и обжарила на растительном масле до полной готовности.
Когда грибы были готовы, бросила к ним сливочное масло.
Картофель очистила и нарезала некрупными кубиками. Выложила в сковороду к грибам.
Обжарила на сильном огне примерно минуты 3, затем огонь уменьшила, влила кипяток (можно использовать горячий бульон), бросила специи – паприку и смесь перцев, посолила.
Влила сливки и оставила под крышкой тушиться до мягкости картофеля (у меня это заняло минут 10).
Вот и все, вкусный картофель с грибами на сковороде готов! Ароматная, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, такая картошечка никого не оставит равнодушным, проверено!
Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...