Картофель с грибами на сковороде – это, пожалуй, классика кулинарного жанра. Это всегда вкусно, и всегда актуально. Меня часто выручает такое блюдо, когда хочется чего-то вкусненького, но так, чтобы «дешево и сердито», и еще не очень долго.
Такой тушеный картофель – это достаточно простое блюдо в плане приготовления, но при этом весьма сытное и аппетитное. В сегодняшнем рецепте я решила использовать вешенки и шампиньоны – получается намного вкуснее, чем с одним видом грибов. Конечно, если у вас есть лесные грибы, особенное белые – это просто отлично, используйте их. Но у меня, увы, таковых не было.
К тому же, для приготовления такого блюда я всегда предварительно обжариваю грибы отдельно от картошки. В таком случае они намного лучше отдают свой грибной привкус и аромат. Да и вкус поджаренных грибов значительно отличается от вкуса тушеных, а это немаловажно.
Итак, картофель с грибами.
Ингредиенты для картофеля с грибами на сковороде
- Шампиньоны – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Картошка – 600 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Паприка молотая – щепотка
- Смесь перцев – щепотка
- Сливки – 100 г
- Вода (бульон) – ¾ стакана
- Растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт картоеля с грибами
Грибы – вешенки и шампиньоны – помыла и обжарила на растительном масле до полной готовности.
Когда грибы были готовы, бросила к ним сливочное масло.
Картофель очистила и нарезала некрупными кубиками. Выложила в сковороду к грибам.
Обжарила на сильном огне примерно минуты 3, затем огонь уменьшила, влила кипяток (можно использовать горячий бульон), бросила специи – паприку и смесь перцев, посолила.
Влила сливки и оставила под крышкой тушиться до мягкости картофеля (у меня это заняло минут 10).
Вот и все, вкусный картофель с грибами на сковороде готов! Ароматная, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, такая картошечка никого не оставит равнодушным, проверено!
Приятного вам аппетита!