Картошка фри в духовке

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы картошку фри, хотя это блюдо является очень калорийным и вредным. Хотя бы потому, что содержит очень много жира, ведь она в нем жарится. А как быть, если хочется этого лакомства, спросите вы? А очень просто – приготовить его дома самостоятельно и без жира. Вот вам подробный рецепт с фото картошки фри в духовке. Готовится она, оказывается, очень просто и в процессе готовки масло не используется совсем. Картошка фри получается такой же вкусной и совершенно не вредной, ведь ее не надо жарить, ее надо просто запечь в духовке в виде привычных нам тонких брусочков.

Рубрики: Горячие закуски Запеченные овощи Овощи С пошаговыми фото
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для домашней картошки фри

  • Картофель - 1 кг
  • Яичные белки - 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Молотая паприка - 0,5 ч. л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Розмарин - щепотка

Пошаговый рецепт

Вот все ингредиенты для приготовления этой вкусной картошки фри в духовки. Как видите, масла среди них нет никакого, потому что оно действительно не понадобится.
Почистим клубни картофеля и порежем их тонкими брусочками.
Складываем их в емкость с водой, чтобы вышел крахмал. Так промоем их 2 раза, чтобы вода стала полностью чистой и не мутной.
После сливаем воду и выкладываем картофельные брусочки на полотенце. Они должны полностью просохнуть, можно их промокнуть.
Миску, в которой промывали картошку, вытираем насухо и складываем в нее обратно уже сухой картофель. Отделяем белки от желтков. Желтки здесь не понадобятся, можно их использовать в другом блюде. Белки надо немного взбить, чтобы образовалась легкая пена, добавить в них соль, молотую паприку и перец. Также можно добавить сушеные травки, например, розмарин. Теперь выливаем белки на картошку в миске и хорошенько перемешиваем рукой. Надо перемешать так, чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт взбитым белком. Именно такая обработка даст тот необходимый эффект картошки фри.
Затем выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Смазывать ничем не надо. Ставим в духовку, только ее надо сначала разогреть до 200 градусов. Можно выпекать на пергаменте, а можно просто сразу на противне.
Вторую партию я готовила без использования пергамента и такой способ мне понравился больше. Запекаем 15 минут. Как видите по фото, рецепт картошки фри в духовке прост и такую уже совсем не вредную картошку может сделать кто угодно самостоятельно. Получается картошка фри очень вкусной, попробуйте!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))