Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке - это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более. Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных - рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель - 3 ровных клубня
  • Помидор свежий - 1 крупный плод
  • Кабачок свежий - 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый - 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Готовим заливку для овощей: Кладем сливочное масло на небольшую сковороду. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью разошлось.
Не снимая сковороду с огня, начинаем добавлять муку при постоянном помешивании. Должна получиться жидкая кашеобразная масса желтоватого цвета.
Не снимая сковороды с огня, добавляем молоко, массу перемешиваем. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.
Чистим чеснок для заливки, готовим все овощи для нарезки и укладывания в форму.
Чеснок продавливаем через давилку прямо в заливку, перемешиваем. Консистенция заливки должна быть, как у магазинной сметаны.
Нарезаем овощи: кабачок и картофель колечками (очень тонко), помидор тоже колечками, которые затем режем пополам, чтобы было удобнее класть в форму для запекания.
Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка - помидор - кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Выливаем заливку в форму поверх овощей. Она не обязательно должна покрывать овощные колечки полностью, пусть останутся края не залитыми.
Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам. Ставим в духовку на среднюю полку примерно на 40-50 минут. Готовность овощей проверяем зубочисткой - картофель должен легко протыкаться.
Готовые овощи остужаем, на стол подаем теплыми.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...