Как приготовить вкусную картошку с грибами без хлопот? Очень просто – запечь её в духовке! Да не просто так запечь, а в молоке!
Кроме грибов я добавила к картошечке ещё специи и немного разных овощей, которые нашлись в морозильной камере. И зубки чеснока, которые придают невероятный аромат всему блюду. В итоге получилась не просто картоха, а настоящая бомба – очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом.
А приготовить картошку с грибами в домашних условиях очень просто и легко – думаю, мой рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом :)
Ингредиенты для картошки, запеченной с грибами в духовке
- Картофель – 700 г
- Жареные грибы – 300 г
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Зелёный горошек – 1 ст.л.
- Кукуруза – 2 ст.л.
- Цветная капуста и романеско – несколько соцветий
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 стакан
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Сливочное масло – 50 г
- Молотая паприка, смесь перцев, молотый кориандр – по вкусу
- Свежий укроп – 4–5 веток
Пошаговый рецепт запеченной картошки
Морковь и картошку очистила. Картофель нарезала.
Морковь натерла.
Добавила зелёный горошек и кукурузу (у меня они были в замороженном виде).
Затем соцветия романеско и цветной капусты (тоже замороженные). Вкинула соль и специи.
И жареные грибы (у меня были шампиньоны). Перемешала.
Переложила в жаропрочную кастрюлю. Добавила нечищеный зубки чеснока, лавровый лист и ветки укропа.
Залила молоком, и разложила кусочки сливочного масла. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот и готова нежная и очень вкусная картошка с грибами в духовке! Вот такой простой рецепт приготовления, а удовольствия масса! И такой картошечкой можно смело угощать гостей – проверено ;)
Кстати, это так сказать, базовый рецепт, ингредиенты в котором можно дополнить по своему вкусу, например, добавить мясо, курицу или рыбу. А можно вместо обычных магазинных грибов добавить ароматные лесные – например, белые. Фантазируйте! И приятного аппетита!