Картошка, запеченная с грибами в духовке

Как приготовить вкусную картошку с грибами без хлопот? Очень просто – запечь её в духовке! Да не просто так запечь, а в молоке! Кроме грибов я добавила к картошечке ещё специи и немного разных овощей, которые нашлись в морозильной камере. И зубки чеснока, которые придают невероятный аромат всему блюду. В итоге получилась не просто картоха, а настоящая бомба – очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом. А приготовить картошку с грибами в домашних условиях очень просто и легко – думаю, мой рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом :)

Рубрики: Грибы Запеченные овощи Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки, запеченной с грибами в духовке

  • Картофель – 700 г
  • Жареные грибы – 300 г
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 1 ст.л.
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Цветная капуста и романеско – несколько соцветий
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молотая паприка, смесь перцев, молотый кориандр – по вкусу
  • Свежий укроп – 4–5 веток

Пошаговый рецепт запеченной картошки

Морковь и картошку очистила. Картофель нарезала.
Морковь натерла.
Добавила зелёный горошек и кукурузу (у меня они были в замороженном виде).
Затем соцветия романеско и цветной капусты (тоже замороженные). Вкинула соль и специи.
И жареные грибы (у меня были шампиньоны). Перемешала.
Переложила в жаропрочную кастрюлю. Добавила нечищеный зубки чеснока, лавровый лист и ветки укропа.
Залила молоком, и разложила кусочки сливочного масла. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот и готова нежная и очень вкусная картошка с грибами в духовке! Вот такой простой рецепт приготовления, а удовольствия масса! И такой картошечкой можно смело угощать гостей – проверено ;) Кстати, это так сказать, базовый рецепт, ингредиенты в котором можно дополнить по своему вкусу, например, добавить мясо, курицу или рыбу. А можно вместо обычных магазинных грибов добавить ароматные лесные – например, белые. Фантазируйте! И приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...