Кекс на маргарине

Кекс - простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная - 9 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0.5 ст
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Молоко свежее - 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная - 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.
Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.
Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.
Вымешиваем венчиком.
Вливаем молоко.
Всыпаем просеянную муку.
Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.
Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.
Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса. Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...